Le SIRP élabore les menus de la cantine de manière collégiale, en suivant les préconisations diététiques et culinaires « nutrition de l’écolier ».
Ces préconisations fixent, pour chaque repas, les règles suivantes :
1 crudité, 1 apport calcique (fromage, produit laitier) et 1 légume vert ou féculent en alternance.
Chaque semaine, une grande variété de plats est proposée aux écoliers, pour leur offrir une alimentation savoureuse et équilibrée.
Les repas des 2 écoles sont confectionnés dans les cuisines de la cantine de Bieujac. Les repas de l’école de Saint Pardon de Conques sont transportés le jour même, à l’heure méridienne, dans des caisses spécifiques par le biais d’une remorque utilisée uniquement dans ce cadre là.
Les élus du SIRP ont pris parti depuis plusieurs années, maintenant, d’utiliser au plus possible des produits issus de l’agriculture biologique. Ceci permettant d’améliorer la qualité des repas servis en s’efforçant de garder une constante tarifaire.
Les PAI sont affichés sur le panneau d’affichage de la cuisine, le PAI doit être validé obligatoirement par le médecin scolaire